3.1K Star 16.7K Fork 5.4K

GVPBinary Wang / WxJava

 / 详情

非法请求,头部信息验证失败?

待办的
创建于  
2023-08-15 11:21

提问前,请确保阅读过项目首页说明以及wiki开发文档相关内容,尤其是常见问题部分。完成内容后,请务必移除包括本句在内的无用内容,以免影响阅读,谢谢合作~

另外如果确认属于bug,而且已明确如何修复,请参考贡献指南直接提交PR,省的浪费时间在这里描述问题,非常感谢配合

简要描述

支付V3接口 回调方法使用 wxPayService.parseOrderNotifyV3Result()报 非法请求,头部信息验证失败

模块版本情况

  • WxJava 模块名: weixin-java-pay
  • WxJava 版本号: 4.5.3.B

详细描述

// 下面的数据都是真数据,因为后台java打印的错误信息是乱码的所以我把传过来的参数手动填写使用text来测试观看错误

    SignatureHeader signatureHeader = new SignatureHeader();
    signatureHeader.setTimeStamp("1692067406");
    signatureHeader.setNonce("NqFO6tF2CJ3u81ZXvk2liGaglVyY4xl4");
    signatureHeader.setSerial("44886E0E8DBD8474F58F9D86698D4DC4B006F18A");
    signatureHeader.setSignature("pONMWUCBLdBM0IDyEytd21M1Mq18hHgF27N56R3IhkUl3yW/+hF85DH5w2GX/UIy4yfSRw2gjgYtxug6JABQzK8FK7dV+9YHlI6jG3w1cwd9flrbnrMrnt726qYNIDHSvK80fnuTg8ru2fF96bb10UqtiaFaquMUddRCPngjZjq+edioXwC1t/LOESGuCQ/58kSYxNWRSOd7bUb/Tnox/RFVhScrpEgMC6fGYALz9s7Ck3xGTx/WlXT77PLwdEyrOoWps/2LBvO7ASPdIvGhox1LJpO52USQ3XEZYHXpum+V8rhDP3IsOeaQ1lG43LnV+A9bitZ+YRgE6yXL2YpM/g==");

    PayNotifyForm payNotifyForm = new PayNotifyForm();
    payNotifyForm.setId("7bf04c77-a9ed-56c4-91cd-b222f2dc2be0");
    payNotifyForm.setCreate_time("2023-08-15T10:43:25+08:00");
    payNotifyForm.setEvent_type("TRANSACTION.SUCCESS");
    payNotifyForm.setResource_type("encrypt-resource");
    payNotifyForm.setSummary("?§??3é1|");

    ResourceForm resourceForm = new ResourceForm();
    resourceForm.setAlgorithm("AEAD_AES_256_GCM");
    resourceForm.setAssociated_data("transaction");
    resourceForm.setCiphertext("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");
    resourceForm.setNonce("sm4RvzTtCi37");
    resourceForm.setOriginal_type("transaction");

    payNotifyForm.setResource(resourceForm);

    WxPayNotifyV3Result notifyV3Result =
            wxPayService.parseOrderNotifyV3Result(JSONObject.toJSONString(payNotifyForm), signatureHeader);

日志

2023-08-15 10:43:26 | [1;31mERROR[0;39m | [1;33mhttp-nio-10181-exec-20[0;39m | [1;32mcom.io.exception.RRExceptionHandler[0;39m | ·?·¨???ó£?í·2?D??¢?é?¤ê§°ü
com.github.binarywang.wxpay.exception.WxPayException: ·?·¨???ó£?í·2?D??¢?é?¤ê§°ü
at com.github.binarywang.wxpay.service.impl.BaseWxPayServiceImpl.baseParseOrderNotifyV3Result(BaseWxPayServiceImpl.java:361)
at com.github.binarywang.wxpay.service.impl.BaseWxPayServiceImpl.parseOrderNotifyV3Result(BaseWxPayServiceImpl.java:350)
at com.io.order.service.impl.PayServiceImpl.payNotify(PayServiceImpl.java:232)

评论 (4)

Java-Zking-tan-shu 创建了任务

我也是这个问题

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(3)
969211 pencilso 1578937069
Java
1
https://gitee.com/binary/weixin-java-tools.git
git@gitee.com:binary/weixin-java-tools.git
binary
weixin-java-tools
WxJava

搜索帮助