3.2K Star 8.8K Fork 3.6K

GVPJFinal / JFinal

 / 详情

Redis.use() 好像没法做扩展了

待办的
创建于  
2015-11-23 01:42

@JFinal Redis.use() 好像没法做扩展了。

想使用scan里面都没有实现,继承Cache后,也拿不到use()对象, 要怎么做才好,Redis还有很多函数都没做全,求老大指点做么做Redis扩展,需要使用scan和subscribe等函数,急啊!!!

评论 (3)

@LarryKoo 如果想不用任何扩展就可以使用,可以用一下 Redis.use().getJedis() 来获取 Jedis 对象,就可以自由使用所有 Jedis 方法了,序列化使用一下 FstSerializer.me.xxxx()。RedisPlugin 会逐步添加更加丰富的api,目前的 api 主要是一些常用的

@LarryKoo 自行做扩展,建议这样:

1. 自定义一个 com.mysite.Cache 继承一下 Cache,在其中添加自己需要的功能
2. 自定义一个 com.mysite.Redis 继承一下 Redis,添加一个对com.mysite.Cache 的获取方法,例如 com.mysit.Redis.get(cacheName)
3. 自定义一个 com.mysite.RedisPlugin 继承一下 RedisPlugin,初始化 Cache 时创建自己的 Cache 代替 jfinal 原有的 Cache 即可
4. 使用时,直接 com.mysite.Redis.get(...) 即可得到自己扩展后的 Cache
5. 以上扩展时类名保持与 jfinal 中的一致,仅包名不同,在 jfinal 升级后,基本只用改下包名便可方便升级到 jfinal 最新版

JFinal2.1 已解决扩展问题

还有就是对Redis的操作,序列化byte操作应该是可选的才对,有时候存字符串更便于管理和直接操作。

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(2)
840 jfinal 1580661334 21028 larrykoo 1578915362
Java
1
https://gitee.com/jfinal/jfinal.git
git@gitee.com:jfinal/jfinal.git
jfinal
jfinal
JFinal

搜索帮助