380 Star 2.5K Fork 620

GVPJohn / gf

 / 详情

goframe的路由识别

已关闭
创建于  
2019-11-26 20:50

1. 您当前使用的Go版本,及系统版本、系统架构?

go 1.12, linux/amd64

2. 您当前使用的GoFrame框架版本?

1.9.2

3. 更新到最新的框架版本是否能够解决问题?

无法

4. 问题描述?

路由里面绑定的/test.html,但是访问/test.html#12345,注意这里是"井"不是get请求的?,也是正常可以访问的,但是看路由请求的url,还是/test.html,如果可以
1.框架帮拦截掉,不要适配这个test.html,否则很影响seo的
2.提供获取全部url的方法,我们自己截取来判断吧

5. 您期望得到的结果?

框架帮拦截掉 :smile:

6. 您实际得到的结果?

评论 (6)

罐装果汁 创建了任务
罐装果汁 修改了描述
John 任务状态待办的 修改为已拒绝
John 添加了
 
question
标签
展开全部操作日志

@罐装果汁 那个#以及其后的参数为"锚点",是webkit客户端使用的,服务端无法获取到该值。

@John 这个不是#的时候也拦截不了啊,比如:/test.html123452e2dwad,我现在线上在跑的网站就碰到这种情况,然后被搜索引擎认为跟/test.html页面是一样的,被当成重复页面了,然后seo就杯具了,大哥可否三思呢 :joy:

@罐装果汁 带有#和不带#的地址确实是同一个页面,SEO的时候当然也会被认为是同一个页面。

@John,所以,能在r.GetUrl()里面获取.html后面一截出来吗,或者路由区分成不同呢 :joy:

@罐装果汁 客户端不会发送锚点信息的,不知道你的锚点是怎么发送到服务端的呢?

好吧,我真不知锚点怎么发。。。。之前我想的是/test.html123452e2dwad这种无锚点的可以捕捉一下就行,如果做不到或者很难做就算了吧,谢谢了,@John

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(2)
1309327 johng 1705475649
Go
1
https://gitee.com/johng/gf.git
git@gitee.com:johng/gf.git
johng
gf
gf

搜索帮助

344bd9b3 5694891 D2dac590 5694891